当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开东西干渠抗旱工作电视电话会议

信息来源: 时间:2019-08-05

7月30日晚,浠水县召开东西干渠抗旱工作电视电话会议,全面分析了当前的抗旱形势,研究应对措施,部署安排东西干渠放水抗旱工作。县长、县防指指挥长付宇主持会议,县委常委县防指副指挥长杨嘉国讲话。

付宇要求,东西干渠放水抗旱工作要做到认识到位、宣传到位、履职到位、纪律到位,确保安全。

会议指出,6月份以来,全县降水偏少,其中7月份降雨较常年偏少7成以上,预计8月中旬前,我县仍将持续高温天气,将对在田作物生长造成不利影响,抗旱总体形势不容乐观。对于当前旱情,省市县都高度重视,必须从讲政治、讲民生的高度,充分认识到当前抗旱工作的重要性,树立抗大旱、抗长旱的思想,迅速行动,全力以赴,夺取今年抗旱保收的全面胜利。

会议要求,对今年的抗旱保收工作思想上务必高度重视,工作中务必争分夺秒,责任上务必扛紧扛实。一要有效利用水源资源,做好管水放水节水工作;二要保证末端渠系畅通,提升抗旱水源保障能力;三要强化部门联动协作,形成抗旱保收强大合力。

会议强调,全县抗旱工作要遵循“管水一个调、调水一个令、全线一盘棋”总要求,按照“先急后缓,控近送远,先看后放,掌握全盘”的调度原则,做好渠道的压水、放水管理;决不允许各行其是,决不允许打自己的小算盘,决不允许群众上渠道自行拦水、截水。

会上,县气象局、县水利和湖泊局分别通报了当前天气情况、气候趋势和渠道抗旱准备工作情况。县领导甘世保、杨长荣出席会议并就东西干渠放水灌溉进行了具体部署安排,县直相关单位负责同志在主会场参加会议,乡镇(区)行政负责同志、分管同志、农技站长、水利站长在乡镇分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统