当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春迅速行动贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神

信息来源: 时间:2019-08-05

7月26日全国电视电话会后,蕲春县召开第三季度安委会全会。县长詹才红要求全县上下始终保持警钟长鸣,一抓到底,如履薄冰的工作态势,坚持目标导向,牢牢抓住重点工作不放松,持续开展安全隐患排查治理行动和“打非治违”专项行动、重点行业领域专项整治和汛期高温生产安全,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保及时科学有效应对和处置突发事故。会上印发了《县安委会关于印发<居民住宅小区、“小十场所”消防安全专项整治方案>的通知》,部署了为期100天的消防安全专项整治工作。

分管副县长以身作则,率先行动,带领相关部门深入企业开展检查。7月30 日上午,县委常委、常务副县长何朝阳带领相关部门深入抢险救灾物资储备仓库以及部分矿山和危化企业,督促企业按照国家、省、市要求,认真落实汛期高温期间的安全生产责任落实情况,合理安排生产,确保生产安全。

各乡镇、各部门严格落实属地和行业监管责任,及时作出部署,积极开展行动。7月30日下午,张塝镇召开安全生产、消防安全工作部署整治会,传达学习国家会议精神,部署安全生产及消防检查工作。8月1日上午,刘河镇组织分管安全的村干、规模企业、物流仓储负责人召开夏季高温安全生产工作部署会暨消防安全知识培训会,邀请县消防救援大队作消防知识系统培训,相关单位作表态发言。会后对腾龙生态能源公司进行了安全生产和消防安全全面检查。8月2日上午,蕲州、赤东等乡镇纷纷召开会议,部署隐患排查整改工作。县应急管理局贯彻全省应急管理视频会精神,危化和工贸行业分别开展了成品油、涉氨制冷、粉尘涉爆、陶瓷加工等行业领域的安全检查行动。截至目前,已检查加油站点27家,发现隐患72处,已完成整改68处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统