当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 应急救援

市应急管理局防汛抢险队圆满完成遗爱湖生态补水任务

信息来源: 时间:2019-08-06

自出梅以来,我市连日高温,多地旱情初现。黄州城区遗爱湖因水位下降造成生态岸线外露,影响景观及生态环境。按照市委、市政府领导工作部署,市应急管理局迅速研究制定遗爱湖生态补水方案,指派局属单位市防汛机动抢险队于7月21日开始实施补水作业。

该队接到生态补水工作任务后,立即组织技术人员踏勘现场。抢险队员克服高温炙烤等困难,按照生态补水方案,通过土司港闸引江水经长河至遗爱湖东湖闸外,在东湖闸处架设移动泵车提水补充遗爱湖。

该队共架设移动抽排综合车3辆,合计最大提排能力2.44m3/s,半个多月来24小时不间断补水作业,总补水量达140余万 m3,现遗爱湖水位已超过20m生态控制水位,圆满完成了既定工作目标。

阳光下,水泵激起欢快的浪花,湖面上波光粼粼,如同洒满了细碎的金子,遗爱湖如画美景再次重现在市民眼前。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统