当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建专栏

对照初心找差距 回顾反思强党性--市应急局开展8月份支部主题党日活动

信息来源: 时间:2019-08-06

8月5日上午市应急管理局围绕“对照初心找差距 回顾反思强党性”主题开展8月份支部党日活动。局机关党支部书记王国防主持,局机关支部全体党员参加活动。

活动严格落实缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情等五项规定动作,集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,认真传达市纪委《关于5起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》等3起违纪违规案例通报,深入领悟中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》等重点内容。

围绕活动主题和学习内容,参会人员积极交流发言。大家纷纷表示,要对照入党初心、对照入党誓词,树牢为人民服务的宗旨和理念,履行党员责任义务,不断提升党性修养,努力发挥党员先锋模范作用;要对照《党章》《准则》《条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认清差距,看到不足,立行立改,务求实效,在政治学习、理论武装、工作实践上走前头、做表率;要对标时代楷模、行业标兵、先进典型,锤炼业务本领,提高应急管理、安全生产监管、防灾减灾救灾水平,推动经济社会平稳向好高质量发展,切实维护人民群众生命和财产安全。

局党组书记、局长欧喜安参加主题党日活动,交流学习体会,并就开展好主题教育提出要求。他指出, 局班子成员要充分发挥示范表率作用,带头学习理论知识、带头查摆问题不足、带头落实整改措施。全体党员干部要按照中央和省、市委关于主题教育安排部署和有关要求,做到先学原文、先读原著、先悟原理,树牢理想信念,打好理论基础;做到先找差距、先查不足、先摆问题,勇于开展批评和自我批评,锤炼政治品质,自觉践行“两个维护”;做到先整改、先落实、先行动,在真查真改、快查快改、立行立改上下功夫,全面做好开展主题教育各项准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统