当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

欧喜安带领局全体干部职工看望慰问黄冈市消防救援支队指战员并进行参观学习

信息来源: 时间:2019-08-09

为感谢常年坚守在防灭火一线的消防指战员,学习消防指战员履行职责的良好精神状态,促进市应急管理系统干部本领提升,8月6日下午,市应急管理局党组书记、局长欧喜安带领局机关、局属二级单位全体干部职工看望慰问黄冈市消防救援支队指战员并进行参观学习交流。

在市消防救援支队,市应急管理局党组书记、局长欧喜安向消防指战员们送上亲切的祝福和慰问。他要求,市应急管理局全体干部职工认真学习消防指战员们救民于水火、助民于危难的奉献精神,建立良好的友谊,加强消防救援知识的学习,增强自身本领,不断提升我市应急管理工作水平。

市消防救援支队副支队长夏巨全从应急管理部门履行消防职责等方面详细讲解了新修订的《消防法》。战训科参谋刘沙从预案素材的收集、要求、制定方法和救援前的部署、作用等方面深入讲解了危化品企业应急救援预案的制定。随后,市应急管理局干部职工参观了市消防救援指挥中心、支队机关基础建设、消防救援技术装备。

最后,市应急管理局与市消防救援支队进行兵乓球友谊赛和篮球友谊赛。在兵乓球赛场,市消防救援支队支队长陈亚亲自上阵,同市应急管理局副局长王正东、魏军相互切磋,他们势均力敌,比赛精彩不断。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声,兴奋的“好球”声不断。同一时间,另外一个赛场比赛开始,双方队员互相握手致意,彰显了友谊第一、比赛第二的原则。随着一声哨响,篮球赛正式拉开帷幕。赛场上,球员们的运球技术、体能和配合默契,坚定的目光紧追着篮球运行的轨迹,有力的步伐支撑着球员们赛场上尽情挥洒激情的汗水,场面上你追我赶,激情如火,加油声、鼓劲声、呐喊声将比赛不断推向高潮。最终,在万众瞩目中,一颗明黄的篮球落入篮筐,参赛球员和场边观众们一片欢呼,欢欣洋溢在每一位在场队员和观众的脸上,赛后双方再次握手致意,再次将此次友谊赛的目的彰显。

在参观学习交流后,市应急管理局干部职工纷纷表示受益匪浅,增添了不少的见识和实际性理论知识,将在今后的工作中不忘初心,牢记使命,不断增强应急救援意识,提升应急救援能力,巩固完善自我,以良好的精神风貌扎实工作、务求实效,为我市应急管理工作开创新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统