当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山县开展校园安全联合大检查

信息来源: 时间:2019-09-17

9月4日,英山县应急管理局组织县教育局、县市场监督管理局、县消防救援大队对该县部分学校安全进行抽查检查。检查内容涵盖安全保卫、消防安全、食品安全、人身安全、开学安全第一课教育宣传等五个方面。

经检查发现,该县学校普遍存在安全责任层层落实不够,门卫保安力量不足,消防设备设施不够,公共安全宣传教育力度不够等问题。

针对检查发现的问题,检查组组长,县应急管理局局长杨晨曦同志在总结反馈会上提出5点要求。一是要提高政治站位,要牢固树立“以学生为中心”的安全理念。二是要压实责任,要建立从校长到年级到班级层层落实的安全保障体制机制。三是要加强隐患排查,对重要场所和关键器材要定期检查,发现隐患立即整改。四是要增加投入,校园安全设备设施必不可少,务必防患于未然。五是要加强宣传教育,希望学校能将安全知识教育纳入师生日常教育培训内容,提高安全意识,增强防护技能,形成良好氛围,尤其是上好新学期安全教育第一课,确保校园安全、师生安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统