当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

罗田县委书记汪柏坤主持召开全县消防安全紧急会议

信息来源: 时间:2019-09-02

9月1日下午,罗田县委书记汪柏坤主持召开全县消防安全紧急会议。县委委员、县政府党组副书记、副县长王风华,县委委员、副县长王光华,副县长闫常和12个乡镇、县直有关部门主要负责人、各高中校长、城区各学校负责人、各乡镇中心学校校长参加会议。

会上,县应急管理局通报了实验中学火灾相关情况,王风华宣读了县安委会《关于给予县实验中学通报批评的决定》,闫常就校园安全工作进行了安排部署,王光华就森林防火工作进行了安排部署,汪柏坤领学解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点和十句“硬话”,并传达学习了省、市领导批示要求。

汪柏坤指出,校园安全关系重大,历来是家庭操心、学校担心、社会关心的大事。受前期气候持续干燥影响,全县森林火险等级偏高,森林防火形势严峻。

汪柏坤强调,安全生产责任重于泰山,消防安全关系千家万户。各乡镇党委政府、县直有关部门、各单位要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实把思想认识统一到安全生产极端重要这个认识上来;要认真吸取“8·30”实验中学火灾教训,切实做到举一反三,全面消除学校安全隐患。要在全县各学校广泛开展消防安全大排查、大整改、大规范、大问责行动;要认真落实省、市领导批示要求,全面落实各级各部门安全生产责任制。组织对全县安全生产进行一次大检查、大排查,清除隐患,杜绝事故;要严格落实属地管理责任,加强防火巡护、火源管理、设施建设、宣传教育、监督检查、队伍建设和火灾扑救等工作,切实做好当前森林防火工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统