当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

我市部署森林防火工作

信息来源:市应急管理局 时间:2019-09-29

    9月24日,全市森林防火工作电视电话会召开。市委常委、常务副市长易先荣在红安主会场出席会议并讲话。

    会议强调,当前处于特别敏感时期,森林火灾多发频发,形势严峻,各级各部门要转变认识,高度重视,提高站位,切实增强抓好森林防火工作的责任感,保障人民群众生命财产安全。要责任上肩,各司其职,以问题为导向,着力补短板,研究问题、解决问题。要系统治理,防救并重,理顺体制机制,形成合力。加强宣传与教育引导,强化管控,解决好森林防火“最后一公里”的问题,报送信息要快要实,坚持打早打小打了,指挥要科学有序、联动有序。要统筹部署,建立专业队伍,配套设施设备,加大投入,强化经费保障,建立指挥体系,理顺体制机制,严格考核奖惩,切实抓紧抓好森林防火工作。

    各县(市、区)常务副县(市、区)长,分管林业副县(市、区)长,各乡镇(办)政府主要负责人,县(市、区)应急管理局、林业局、消防救援大队主要负责人在各县(市、区)分会场参加会议。会上,红安县介绍了森林防火工作做法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统