当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

全市安全生产能力提升暨防震救灾工作现场推进会在武穴召开

信息来源:市应急管理局 时间:2019-09-03

4月29日,市委办、市政府办印发了《黄冈市提升安全生产防范能力的实施方案》的通知。方案提出,全市将投入7.6亿元,用两年时间,全面推进安全生产防范能力提升“六大工程”,夯实安全生产基础。

4月30日,市委书记刘雪荣主持召开全市安全生产能力建设视频会,动员部署落实我市安全生产防范能力提升工程。刘雪荣强调,要痛下决心,采取超常规的手段,工程性措施,实施“六大工程”,全面提升安全生产防范能力,坚决防范和遏制生产安全事故发生。

近段时间以来,全市上下认真贯彻落实《黄冈市提升安全生产防范能力的实施方案》和4月30日视频会议精神,扎实推进安全生产能力提升工作各项任务落实,取得了阶段性进展。

为认真落实市委书记刘雪荣批示精神,8月29日,市应急管理局组织召开全市安全生产能力提升暨防震救灾工作现场推进会,总结当前阶段性工作,对下一步工作任务进行再明确、再部署、再推动。市应急管理局党组书记、局长欧喜安主持会议并讲话。市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰、王正东,总工程师李俊,市消防救援支队副支队长李奕芳,各县(市、区)应急管理局局长、消防救援大队大队长参加会议。武穴市委常委、常务副市长高维鹏出席会议并致欢迎词。

会议参观了湖北祥云(集团)化工股份有限公司安全生产控制中心、危化品车辆停车场、氨站安全仪表系统安装现场和硫酸中控室;湖北鸿鑫化工有限公司自动化控制中心运行情况;马口园区一级消防站、园区危化品车辆专用停车场和安全监管智慧平台建设情况等武穴市安全生产能力提升建设现场。

武穴市应急管理局局长陈红兵从大员上阵谋大事、大气筹钱办大事、大力协作干大事作等方面交流介绍了武穴市安全生产能力提升所做的工作和先进经验。各县(市、区)应急管理局局长围绕看得见的决策性文件、看得见的财政拨款凭证、看得见的项目设计招投标文书、看得见的施工现场、看得见的竣工项目等“五个看得见”内容汇报了各地安全生产能力提升工作进展。

市应急管理局副局长胡剑峰安排部署了下阶段安全生产行政执法工作;市应急管理局副局长王正东对各县(市、区)安全生产能力提升工作进行了总结点评;市消防救援支队副支队长李奕芳就下阶段消防救援能力提升工作提出具体要求。

欧喜安强调,要充分认识我市化工行业基础薄弱,尚未形成产业链的现状,用强烈的责任感把责任牢牢扛在肩上,运用五步工作法、倒推工作法、搬石头工作法等科学方法,努力改变我市安全生产基础薄弱现状;要紧盯工程项目,争取足够的资金,配足做事的人,挂图作战、倒排工期,按月按周明确计划,用强硬的措施确保按时限结账;要积极向县(市)委、县(市)政府主要领导汇报工作进展,破解投入不足的难题,及时与督查部门沟通反馈,破解进展缓慢的问题,用强大的攻势确保各项任务落实到位。

欧喜安指出,我市境内分布有十余条断裂构造和多个断裂交汇点,地质构造较为复杂,具有孕育中强地震的构造背景,地震活动相对活跃。要提高认识,巩固维护好现有地震台网设施,巩固维护好现有专业队伍,保持地震工作人员岗位的绝对稳定,持续开展多形式的防震减灾宣传教育工作。

会议还安排部署了下阶段安全生产百日整治、抗旱救灾、森林防火和应急值守等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统