当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建专栏

勇担历史使命 答好时代考题——市应急管理局机关党委各党支部积极开展9月份支部主题党日活动

信息来源: 时间:2019-09-03

9月2日,市应急管理局围绕“勇担历史使命、答好时代考题”主题积极开展9月份支部主题党日活动。局机关党委各党支部全体党员参加了活动。

活动严格落实缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习党规党情等五项规定动作。集中学习了习近平总书记在推动中部崛起工作座谈会上讲话精神、省委十一届六次全会精神和市委五届十次全会精神。

围绕“勇担历史使命、答好时代考题”主题,参会人员就如何答好“加快中部地区崛起,推动黄冈高质量发展”这个“时代考题”进行了专题交流讨论。大家一致认为要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,勇于担当、埋头苦干,为答好中部地区崛起的“时代考题”,推进黄冈质量发展而不懈奋斗。

局党组书记、局长欧喜安就“勇担历史使命,答好时代考题”的话题提出三点思考与局全体党员共勉。

他指出,局全体党员干部要胸怀“两个大局”,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,把“两个大局”作为开展工作的基本出发点。

他强调,习近平总书记从新时代推动中部地区高质量发展的全局和战略高度,提出了“中部地区发展势头能不能持续下去,能不能在先进技术、重点领域、关键环节有更大突破,能不能在高质量发展和加快新旧动能转换的道路上越走越好”的“历史性三问”,并提出八个方面的具体要求,既对中部地区提出了“时代考题”,又为我们指明了“答题”方向。

他要求,局全体党员要要认真履行党员标准、工作职责,充分发挥模范带头作用,切实当好党和人民的“守夜人”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统