当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻

刘雪荣第二次亲笔致信各县市区党政主要负责人:不折不扣落实“五全”要求 坚决杜绝一切火灾发生

信息来源: 时间:2019-09-30

9月24日晚8时,市委书记刘雪荣从团风现场督导森林防火工作返回后,针对调研中发现的问题,连夜致信各县市区委书记、县市区长,要求不折不扣落实“五全”要求,坚决杜绝一切火灾发生。这是继今年4月2日,刘雪荣就森林防火工作亲笔给各县市区党政主要负责人写过一封信后,就此工作写的第二封信。

刘雪荣在信中指出,目前我市森林防火形势极为严峻,已接二连三发生多起森林火灾。由于长时间干旱少雨,火险等级极高。重旱气象还会持续。接下来是国庆长假、重阳节、军运会,火险高度脆弱,时机高度敏感。

刘雪荣在信中写道,今天下午,他从省人大常委会上请假回来,直奔团风县贾庙乡向奎楼村近日发生的森林火灾现场,到村察看灭火装备配置情况,随机抽查农户,又偶遇农民烧荒,深感焦虑,“落实”二字在他心中默念了千百遍。

刘雪荣强调,经过和县、镇、村干部和村民交流,进一步理清了下一步工作思路,概括起来就是“五全”:一是目标全实现。森林防火工作只有一个目标:火灾零发生,必须做到心中有数、胸有成竹,坚决杜绝一切火灾发生。二是教育全覆盖。动员一切力量和手段,将森林防火教育覆盖所有人(包括在家的和从外面回来的、进来的人)。镇村干部要分片包干,逐户上门,逐人宣讲。三是禁火全落实。市政府戒严令和森林防火“十不准”必须不折不扣落实到位,杜绝一切火种进山、下田、入草。四是装备全配齐。按照市政府和市森林防火指挥部的规定,将县、乡(镇)、村三级防火灭火装备在国庆节前按标准(规定的数量和质量)全部配齐。五是责任全追究。对前期发生的每一起火灾都要查明原因、分清责任,对责任事故必须予以追究,视情节给予通报、批评、约谈、诫勉、组织处理、纪律处理,违法犯罪的依法处理。

他还寄语大家,要迅速进入战时状态,以对党和人民的事业高度负责的精神,亲自研究、亲自决策、亲自部署、亲自督办、亲自指挥,确保万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统