当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

刘雪荣在全市安全稳定工作紧急视频会上强调 压实责任强化措施 确保全市社会平安稳定祥和

信息来源: 时间:2019-09-30

9月29日晚,市委、市政府召开全市安全稳定工作紧急视频会议,对国庆期间全市安全稳定工作进行再部署、再落实。市委书记刘雪荣出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委书记蒋超良批示要求,进一步传导压力、压实责任、强化措施,全力以赴做好“迎国庆、保军运”安全稳定各项工作,确保全市社会平安、稳定、祥和。

市委副书记、市长邱丽新主持会议,市领导张社教、胡爱民、易先荣、赵斌、余学武、赵少莲、陈家伟、李初敏等在主会场或分会场出席会议。市委常委、市纪委书记、监委主任胡爱民通报了相关情况。

刘雪荣要求,切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中办、国办通知精神,认真落实省委书记蒋超良、省长王晓东批示要求,统筹做好国庆节期间发展稳定各项工作,以扎实的工作成效践行对人民的极端负责,为新中国成立70周年大庆和第七届军运会顺利举办营造平安稳定的社会环境。    

刘雪荣强调,要清醒认识当前全市安全稳定工作的严峻形势。9月份以来,全市各级各部门和广大党员干部按照市委、市政府统一部署,认真履责、勇于担当,工作取得一定成效,但全市安全稳定形势依然复杂严峻。当前,“迎大庆、保军运”安全稳定工作处于临战阶段,全市上下要进一步提高思想认识,高度重视森林防火、信访维稳、安全生产等工作,主要负责同志要带头扛起第一责任,直接上手、高位推进、靠前指挥,研究具体事情,解决具体问题。要以高度的政治责任感,坚持最高等级、最高标准、最严措施、最大力度,全力维护社会大局稳定。 

刘雪荣强调,要坚决打赢“迎国庆、保军运”安全稳定工作这场硬仗。进一步压实领导责任,各级领导干部要率先垂范,主动下沉一线督导检查,推动各项工作落地落实。各县(市、区)要集中一切力量、落实一切措施,确保万无一失。进一步加强超常措施,各地各部门要在全面贯彻落实市委、市政府关于森林防火、安全生产、信访维稳、生态环保等工作部署的基础上,进一步采取超常规措施,落实森林防火“五全”要求,狠抓重点领域安全生产管理,落地落实安全维稳包保责任,严密社会治安巡逻防控,强化网络安全监管,确保不出任何问题。进一步抓实值守应急,各地各部门要严格落实党政主职和政法委书记属地值守、领导班子成员在岗带班、值班员24小时值班的要求,公安、信访、应急管理等有关部门的领导班子成员和监管执法人员要全员在岗履职,加强应急处置。进一步整治突出问题,把集中开展平安稳定突出问题整治纳入主题教育整改项目,逐一建立清单,明确整改责任人、整改措施、整改时限,全面进行整改落实,形成常态化、长效化机制。进一步严明工作纪律,各级纪检监察机关和组织部门要加大监督执纪力度,对工作不力、责任不落实造成严重后果的,一律从严追责问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统