当前位置:首页 > 安全生产

黄冈市应急管理局召开安全生产专项整治三年行动推进会

信息来源:市应急管理局 时间:2020-10-10

10月10日上午,黄冈市应急管理局召开全市应急管理系统安全生产专项整治三年行动推进会。会议传达了国庆中秋假期期间省厅视频调度会议精神,领学了《关于进一步推进安全生产专项整治三年行动方案企业主体责任专题落实的通知》,对危化品安全监管工作进行了安排,对抓好第四季度安全生产工作、自然灾害防治、应急管理基础工作进行再部署、再推动、再落实。

会议指出,第四季度特殊性、不确定因素很多,天气变化异常,人流量很大,交通、建筑领域安全风险隐患多,是疫后重振的关键期,也是完成年度工作收尾的冲刺期,更是安全生产事故高发期。

会议强调,要以敢于担当、奋发有为的精神状态,扎实抓好应急管理各项工作。

一是富有成效的抓好安全生产工作。要清醒认识,当前安全生产基本盘的形势依然严峻、工作依然繁重,不能有任何骄傲、满足、停滞不前的心态,要紧盯道路交通、建筑施工、危化企业、消防安全“四个”重点领域,严控事故;要认真吸取事故教训,开展安全隐患大排查、大整治;要勇于担当,发生发生安全事故后要迅速到达事故现场,认真甄别是否是生产安全事故并开展救援;要认真抓好安全生产专项整治三年行动,特别是推动企业主体责任落实;要抓好危化行业“百日会战”,切实加强危化企业安全生产能力。

二是突出工作重点,抓好自然灾害防治工作。森林防火工作要按照森防办4号文件,全面贯彻落实“家喻户晓、严控用火、严阵以待、科学指挥”十六字方针,进一步压实工作责任,完善工作措,做实做细森林防灭火工作;要扎实推进倒房重建工作,千方百计加快进度,争取受灾倒房群众早日搬入新居;要全力备战森林防火技能竞赛,以饱满的热情和积极的态度,克服困难、集中精力、加强训练,力争在大赛中取得优异成绩。

三是加强组织领导,抓好应急管理基础工作。要深入开展“应急管理大讲堂”,全面提升干部队伍“全流程”、“全灾种”应急管理能力;要运用新农村电影、村村通广播、《湖北公众应急知识手册》等形式,开展应急知识科普宣传,增强全社会应对和处置突发公共事件能力;要放眼长远,集中力量和资源,做好项目谋划建设,以项目建设促应急能力提升。

会议以视频形式召开,主会场设在市应急指挥中心,市应急管理局、黄州区应急管理局、高新区经发局全体干部职工在主会场参会,各县(市、区)应急管理局干部职工在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统