当前位置:首页 > 应急救援

《黄冈市地震应急预案》通过专家评审

信息来源:市应急管理局 时间:2020-11-27

11月26日上午,黄冈市应急管理局组织召开《黄冈市地震应急预案》专家评审会,邀请湖北省地震局监测预报与科技处处长褚鑫杰、省地震局工程院高级工程师郑水明,湖北省地质局第三地质大队高级工程师陈金国三位专家组成的专家评审组,对《预案》进行评审。会议由市应急管理局局长欧喜安主持,市应急管理局分管领导、相关科室负责人参加会议。

评审会上,专家评审组听取了《预案》编写背景、组织架构、主要内容以及市抗震救灾指挥部成员单位反馈意见等情况的汇报,与《预案》编写人和其他参会人员共同探讨、互相交流,逐条逐项进行审阅点评,并提出补充完善修改意见。

专家评审组认为,修编后的《预案》符合当前地震应急工作的实际和现行相关制度要求,结构合理、要素齐全,具有较强的可操作性与针对性,同意该预案通过评审。同时建议按照三定方案职责将有关单位分工进行核对,明晰责任,并要求成员单位报送1-2名专家,建立地震应急专家库。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统