当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局走进党风政风热线

信息来源:市应急管理局 时间:2020-12-23

12月23日上午,黄冈市应急管理局局长欧喜安带队走进“党风政风热线”节目直播间,向广大听众介绍应急管理工作情况,围绕安全生产、政务服务、危化品管理、安全教育培训、应急安全知识等群众生产生活中关心关注的问题,与听众、网民朋友们进行互动交流。

节目直播中,欧喜安介绍了一年来市应急管理局在安全生产、防灾减灾救灾、抗击疫情、谋划应急事业发展等4个方面的主要成效,同时针对听众朋友们提出的“过年上坟烧纸”“防疫购买酒精如何存储”“加油站审批”“有限空间作业”“小门店卖烟花爆竹”“湖北省应急管理职业技术学院招生”等问题,副局长王正东、总工李俊、法规科科长朱涵军一一做了耐心细致的解答。现场还观看了钢构企业“无证上岗”的暗访短片,针对短片中反映的问题,欧喜安进行了现场表态。他表示,暗访短片反映了企业违反有关规定、基层监管部门存在宽松软、职工安全意识缺乏三个方面问题,接下来,将督促属地成立专班对两家企业进行执法检查,责成限期整改,就类似问题进行大排查。同时,市局将把类似问题作为两节检查重点内容,并进一步做好特种作业考试拿证服务。

节目最后,欧喜安通过直播节目向全社会特别是听众朋友们表示谢意,感谢大家对应急管理工作的关心,并真诚地欢迎广大市民朋友多提宝贵意见和建议,帮助及时发现工作中存在的问题和短板,进一步改进工作,推动应急管理工作再上新台阶,为黄冈经济高质量发展和“十四五”规划良好开局提供安全支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统