当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县扎实开展防范一氧化碳中毒宣传教育工作

信息来源:市应急管理局 时间:2020-12-23

为深刻汲取一氧化碳中毒致人死亡事故教训,切实保障人民群众生命财产安全。连日来,红安县扎实开展防范一氧化碳中毒宣传教育工作。

根据《关于召开全市森林防火和防范一氧化碳中毒工作紧急视频会议的通知》精神,12月19日,红安县应急管理局主要领导、分管领导、相关业务股室等人员参加了会议,并召开会议研究部署相关工作。

利用红安网、法治红安微信公众号、红安应急管理微信公众号等媒体发布了《关于冬季取暖防范一氧化碳中毒的通告》,利用应急之声、红安应急管理微信公众号等平台发布森林防火、煤气中毒等安全常识,切实提高广大人民群众安全防范意识和自救能力。

红安县13个乡镇(场、处)纷纷组建工作专班,重点做好五保户安置点和宗教场所安全巡查工作,进村入户宣传消防安全、用火安全、防范一氧化碳中毒等工作,并在街道、路口等重要位置悬挂防范煤气中毒的宣传标语,营造了防范一氧化碳中毒的安全氛围。(许明辉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统