当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

蕲春组织学习贯彻《黄冈市安全生产“一票否决”和重点管理实施办法》

信息来源:市应急管理局 时间:2020-12-04

12月2日上午,蕲春组织各乡镇(办、园区、开发区)以及县安委会成员单位分管同志集中学习《黄冈市安全生产“一票否决”和重点管理实施办法》。

会上还组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《湖北省安全生产党政同责实施办法》。

会议部署了冬季大风降温冰冻雨雪寡照天气防范应对工作。会议指出,冬季临近年底,历来是道路交通、火灾、高处坠落、中毒、窒息、垮塌等事故的多发期。会议要求,一是要坚持以人民为中心强化各级各类安全生产责任落实;二是要突出重点行业领域做好预防控制措施;三是要围绕五全目标筑牢森林防火墙;四是要强化应急准备确保灾害损失降到最低。

会议要求要强力推进安全生产专项整治三年行动。一是要完善项目、问题隐患、制度措施三张清单;二是要突出学习贯彻习总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任两个重点;三是要采取系统性、工程性、技术性措施根治问题;四是要严格督导、调度、执法检查三项机制,确保取得实实在在的成效。

会议还对安全生产、消防和防灾减灾救灾年终考核工作提出要求,要真重视、真行动、真上报,坚持缺什么补什么,对照考核细则抓好落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统