当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

默默助力“战”疫的黄冈中天化工

信息来源: 时间:2020-03-23

很多人已经从报纸和媒体上认识了华中科技大学同济医学院法医病理学专家刘良教授,他作为新冠肺炎遗体解剖第一人,1月22号开始不停呼吁对新冠肺炎致死的遗体解剖,经过艰难的推动,终于在一个多月后成功实施,取得了新冠肺炎病理。他的团队至今仍在连续征战,希望通过研究更多病例能总结出一些规律性的发现提供给临床救治。

如果不是媒体的报道,谁也不曾想到解剖工作的顺利进行有黄冈企业湖北中天化工试剂公司的默默支持。这是一家坐落在黄冈化工园的危险化学品生产经营企业,以生产经营各种化学试剂,储存经营化学原料为主。为了支持战“疫”,这家企业其实早就举起了战旗。正月初三,放假的中天化工公司负责人汪华仙接到黄冈市应急管理局危化科负责同志的电话,希望企业复工供应消毒类产品,支持防疫工作,汪华仙深知疫情当前,大局为重,克服了运输不便、工人放假等重重困难,立即复工,连续向武汉、黄冈等地输送次氯酸钠、75%酒精、双氧水等急需消毒液类产品300多吨。

3月7日上午10点,志愿者向汪华仙打来求助电话,刘良教授团队解剖完两例病人遗体后,福尔马林告急,如果没有福尔马林,无法制作器官标本。汪华仙立即指挥福尔马林(甲醛溶液)分装岗位的员工返岗,及时生产,争分夺秒在半天内完成了100箱2000瓶甲醛溶液的分装、包装工作,下午5点及时送上了提货的救护车。

目送运送福尔马林的救护车离去,春雨淅沥,扫净了街道,中天人转身返回了战场。很多人“谈危色变”,视化工企业如洪水猛兽,可没人知道他们默默无闻的奉献,如中天这样的黄冈化工人如同暗夜里开放的迎春花,无人欣赏却照旧芬芳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统