当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

湖北应急管理职业技术学院落户黄冈

信息来源: 时间:2020-04-29

4月28日,市政府与省应急管理厅签订《共建湖北应急管理职业技术学院合作协议》,双方决定合作共建湖北应急管理职业技术学院,这是我省成立的首个应急学院。

市委书记刘雪荣主持签约仪式并讲话,省应急管理厅党组书记、厅长施政,市委副书记、市长邱丽新出席仪式并签订合作协议。省应急管理厅党组副书记、副厅长杨爱东,市委常委、常务副市长易先荣,副市长陈少敏出席。

根据协议,双方将按照各自工作职能,围绕我省应急管理事业改革发展,以学院为依托,实现信息资源共享、优势互补、强强联合,在培养人才、学科研究、培训项目等方面开展合作,使之成为培养全省应急管理人才的摇篮。

刘雪荣指出,共同建设学院标志着市厅合作正式启动。创建湖北应急管理职业技术学院是我市贯彻落实习近平总书记关于应急管理和教育重要讲话精神、推进国家应急管理的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院关于深化应急管理和职业教育改革重大决策部署,省委、省政府有关工作要求的具体行动。这是我省第一家应急管理职业学院,具有创新性、基础性、战略性,市厅两级要建立强强联合机制,一鼓作气、乘势而上,抓紧落实学院筹备工作、招生工作,争取10月份正式开学,齐心协力把学校办出水平、办出质量,办出在全省乃至全国独树一帜的品牌。

施政表示,学院建成后,将填补我省应急管理高职院校空白,成为应急管理职业人才的重要培养基地。省应急管理厅将在应急管理教育培训、培训基地建设、人才合作培养、项目合作研究等方面,与黄冈开展多种形式合作,共同探索学校和政府部门合作新机制,构建发展新模式,发挥黄冈职教资源优势,不断提升学院办学层次。

邱丽新表示,我市将以签订协议为新起点,加快推进办学“迎评”、学院报批,确保按期招生开学。同时以深化市厅战略合作为纽带,拓展合作领域,丰富合作内涵,提升合作质效,打造示范样板,在更高层次上实现共建、共享、共赢发展。

签约仪式后,大家参观了黄冈中职学校船舶驾驶模拟实训基地、厚德楼学生教室、图书馆及信息化培训教室、学校应急管理培训教室。

据了解,湖北应急管理职业技术学院在黄冈市中等职业学校(集团)的基础上筹建,拟于今年9月正式启动招生办学工作,第一年拟招600人,三年时间达到高职招生4000-5000人规模。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统