当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页 > 综合监管

全国第19个“安全生产月”黄冈将开展10项活动筑牢安全防线

信息来源: 时间:2020-05-28

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是:消除事故隐患,筑牢安全防线。黄冈市安委会办公室、市应急管理局将联合全市各级安委会成员单位,结合“安全生产黄冈行”,在全市开展10项重点活动筑牢安全防线。

为增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产形势持续稳定好转,今年“安全生产月”期间,黄冈市将通过开展学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述宣讲、“安全生产宣传咨询日”、 参加湖北省网络竞赛、安全发展谈话提醒、安全宣传“五进”(指进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭)、 应急演练(推演)、安全生产公益宣传等活动,消除事故隐患,筑牢安全防线。

据悉,从6月份开始至12月底,黄冈市安委会办公室、市应急管理局还将在全市范围开展“安全生产黄冈行”活动,围绕《黄冈市安全生产专项整治三年行动方案》,通过开展三年行动主题宣传、“排查整治进行时”专题活动和“网上安全生产黄冈行”等活动,组织媒体记者深入采访报道各地排查治理安全隐患、落实整改措施等情况,曝光重点行业领域、单位场所和关键环节存在的存在安全隐患、责任不落实的反面典型,借助媒体力量监督整改,畅通群众监督和媒体监督渠道,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统