当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄州区:强化学习培训,筑牢思想防线

信息来源:市应急管理局 时间:2020-06-18

为贯彻落实本次安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题精神,6月15日至17日,区应急管理局组织禹王堵城片区、路口陶店片区、火车站陈策楼片区的烟花爆竹零售店(点)负责人共120余人集中召开烟花爆竹领域安全技术培训会,集中对《烟花爆竹零售店安全技术规范》进行了学习。

培训会着重对零售店(点)的选址及外部距离、面积和存放限量、平面布置、建筑结构、消防和电气、经营行为及安全管理要求等内容进行讲解。此外还强调了非法购买、非法运输、非法销售烟花爆竹的举报制度。

此次培训获得了参会人员的一致好评。通过培训,各烟花爆竹零售店(点)负责人掌握了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》的要求,增加了法律知识,提升了安全意识。他们纷纷表示将严格按照规定进行选址、经营、管理,保证烟花爆竹的合法销售和安全使用,保障周边群众的生命财产。

下一步,区应急管理局将对全区119户烟花爆竹零售店(点)进行逐户检查,不断强化安全生产工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统