当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄州区区长胡凯主持召开强降雨工作会

信息来源: 时间:2020-06-21

6月21日上午,区委副书记、区长胡凯前往区防汛抗旱指挥部检查调度防汛工作,并主持召开本次强降雨防范应对工作会议,部署当前阶段我区防汛工作。副区长刘恩锋、王立三,区应急管理局、区水利和湖泊局,区河道堤防管理局主要负责人参加。

在区防汛抗旱指挥部,胡凯现场听取了应急、水利部门关于应急抢险、物资储备、隐患排查等防汛备汛、防洪预警工作开展情况以及存在突出问题的专题汇报。在听取汇报后,胡凯强调:面对当前梅汛期,指挥部要高度关注汛情。会议强调:

一是要高度重视雨水情信息,充分做好防大汛、防内涝思想准备。今年梅雨季来的早,持续时间长,据专家预测长江防汛压力非常大,我区防汛堤段线长,我们要认清形势,提高政治站位,树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想。必须将所有的安全隐患应排尽排、应查尽查、应改尽改,做到有备无患、万无一失。

二是要做好突发事件应急处置准备。根据今年的防汛形势要做好砂石料、彩条布、铁丝等各项物资储备工作,并分库定点储备好,做到急需时有物资可用、可调,应急物资、应急队伍、技术力量等,要随时待命、随时听调、随时上阵。做到统筹管理、科学调度、有序应对。同时要建立防汛专家技术库,成立防汛应急抢险队,确保安全。

三是要开展城市排涝和危房排查工作,做好城区防内涝准备。区直各有关单位、各乡镇街道要要健全每个易涝易堵点的应急预案、应急队伍、应急设备等各项应急措施,同时要全面排查辖区危房,在暴雨前及时转移人员,确保不发生人员伤亡事故,最大限度减少经济损失。

四是强化值班值守。落实24小时值班制度,密切关注长江水位信息,做好上堤的准备工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统