当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开防汛会商会议

信息来源: 时间:2020-06-23

22日上午,浠水县防汛抗旱指挥部指挥长、县长付宇召集部分县防指重点成员单位负责人在县应急管理局防汛抗旱指挥中心会商室开展防汛会商,分析研判当前防汛形势,安排部署下一阶段防汛工作。

付宇指出,近段时间我县出现连续降水,北部团陂、汪岗、关口等北部山区降水集中,出现了公路水毁、农田受淹等灾情,虽不是很严重,但各单位绝不可以掉以轻心,必须全力做好应对工作,努力将灾害损失降到最低限度。要加大水库、河道等各处防汛重点区域、要害部位、隐患地段、薄弱环节的排查力度;要做好河道行洪清障和检查工作,河道内船舶一律集中锚固或撤离上岸、浮台等建筑物一律拆除,确保行洪安全;要加强山洪与地质灾害的监控、预警,重点关注灾情对散居五保户、低保户的影响,确保受灾户基本生活保障;要加强应急值守,严格落实领导带班和24小时值班制度。各部门要各司其职,通力协作,共同做好汛期灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。


会前,付宇同志查看了县综合应急救援队营地,并对营地建设给予了充分肯定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统