当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

市应急管理局排涝小分队紧急出动赴西湖华庭抢险

信息来源: 时间:2020-06-30

6月28日8至29日8时,黄州城区降雨近50毫米,位于西湖二路西湖华庭小区因地势低洼,居民被水围困,最深渍水深度超过60公分。

早在今年5月份,市应急管理局为切实保障汛期市民正常生产生活秩序,就将所属防汛抗旱应急抢险队分成4个应急排涝小分队,分别对城区4个任务最重、难度最大的易涝易渍点进行了定点包保。

29日上午8时许,市应急指挥中心接到群众求助电话,称西湖华庭小区因遭遇强降雨导致小区内涝严重,严重影响了群众出行。

汛情就是命令,接到求助请求后,市应急管理局迅速派遣包保应急排涝小分队携带应急排水泵、大功率排涝抢险救援车赶赴西湖华庭小区,进行排涝抢险。

在市应急管理局党组成员、副局长胡剑峰的现场指导下,队员们克服雨大、渍水脏污、环境复杂等多重困难,半小时之内便成功完成架机出水,看着渍水逐渐退去,小区居民脸上露出了笑容。

这已经是市应急管理局成立以来第三次到西湖华庭小区进行应急排涝抢险,也是市应急管理局践行“不忘初心,牢记使命”的一个缩影。守护安全,应急人一直在路上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统