当前位置:首页
> 新闻中心 > 安全要闻
当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

爱心捐赠助力防汛救灾一线

信息来源: 时间:2020-07-22

近日来,面对持续强降雨考验,全市上下快速行动,广大党员干部积极响应号召,踊跃报名,纷纷参加防汛抗洪抢险救灾,仅参与巡堤查险的党员干部就多达3000余人。爱心企业们闻“汛”而动,为防汛救灾一线的战士们送去生活物资和关怀,共同筑牢防汛抗洪堤坝。

7月20日下午,三辆载着生活物资的货车开到了长江大堤上的防汛哨棚旁。原来在市防办(市应急管理局)的安排下,天津加多宝饮料有限公司、武汉鼎益食品有限公司将捐赠的400箱加多宝饮料、700件昆仑山矿泉水、80箱康师傅方便面先送给市委直属机关工委,再由机关工委分发到参与巡堤查险的市直单位党员干部手中。

此外,市防办还组织带领这两家爱心企业为黄州区防汛抗旱指挥部送去90箱康师傅方便面、400箱加多宝饮料和700件昆仑山矿泉水等一大批物资。

捐赠现场,爱心企业员工和市防办工作人员头顶烈日,一起卸载、搬运、码放整齐、忙得热火朝天。

“对于捐助,我的想法很简单,假如是我的父母、兄弟姐妹遭受了洪灾,我多么希望有人帮他们一把。如今灾情这么严重,全国上下都在积极防汛,我只想尽自己的绵薄之力,献上一份爱心,送上一份温暖。”天津加多宝饮料有限公司相关负责人如是说。

市应急管理局党组成员王习知对于两个公司的慷慨捐赠表示感谢,她说危难时刻伸援手,洪水无情人有情。你们无私奉献不仅补充了防汛一线工作人员的物资供给,也让我们看到了全社会万众一心抗洪的决心,相信在社会各界的鼎力支持帮助下,经过全市上下的共同努力,一定能够打赢防汛救灾这场硬仗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统