当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

我市部署安全生产消防工作

信息来源: 时间:2020-09-14

9月11日下午,全市安全生产、消防工作视频会议暨市安委会第二次全会召开。市委常委、常务副市长易先荣主持会议并讲话,强调要深刻吸取近期各地安全事故教训,认真检视我市安全生产工作的短板弱项,举一反三抓整改堵漏洞,全力做好下阶段安全生产和消防工作,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

会议强调,习近平总书记就安全生产、火灾防控、疫情防控等工作,分别作了一系列重要讲话和指示批示,是我们做好疫情防控和防灾减灾工作的行动指南和根本遵循。要提高政治站位,深刻分析形势,吸取外地教训,从事故中得到最深刻的警醒,抓细抓实本地、本行业、本领域安全生产工作,有效防范类似事故发生。要深入推进安全生产专项整治三年行动,持续加强重点行业领域安全监管,落实最严格的安全生产责任制,压实属地责任,抓实监管责任,夯实主体责任,全力保障人民群众生命财产安全。消防安全专项整治是“三年行动”的重要内容,要切实强化责任意识,强化工作调度,切实健全体制机制,强化隐患排查,切实稳控火灾风险,全面提升消防安全治理能力水平。

会上,市综合交通安全专委会、市危化品安全专委会、市建设安全专委会汇报了相关工作;市消防救援支队支队长陈亚通报了全市火灾情况,市应急管理局局长欧喜安通报了落实企业安全生产主体责任“三年行动”情况。

来源:黄冈日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统