当前位置:首页
> 专题专栏 > 党建专栏

强化运用“第一种形态”,筑牢廉政第一道防线

信息来源: 时间:2020-09-20

9月18日下午,浠水县应急管理局深入开展全县第二十一个党风廉政宣教月活动,为进一步增强全局党员干部的规矩纪律意识,促进廉洁意识入脑入心。

会上,县纪委第二派出纪检组负责人曾奇勋应邀为全局党员干部专题学习辅导《中华人民共和国公职人员政务处分法》,对《公职人员政务处分法》中的7个章节68条内容,对公职人员政务处分种类、适用规则、公职人员违法行为及其适用的政务处分的规定、解除制度等内容进行了全面解读。曾奇勋强调,县应急管理局全体干部职工要严格依法依规履职尽责,准确把握《公职人员政务处分法》规定内容,严格按照规定程序及要求开展工作,全面推进依法行政,不断提高应急管理工作质量水平。

学习辅导结束后,曾奇勋对全局党员干部开展集体廉政谈话,从坚定不移执行中央八项规定精神、坚定不移落实全面从严治党主体责任、坚定不移强化安全生产工作的监督检查三个方面着手,从勤奋好学适应新常态,在修身立德上、永葆对党忠诚,在提高政治品格上、切实转变工作作风,在群众满意上、力戒庸政懒政行为,在勤政廉政上、依法行政依法办事,在秉公用权上、遵规守矩,在增强纪律上、坚守责任敢于担当,在忠诚干净担当上等七个方面下功夫,要求县应急管理局全体党员干部遵守党规党纪,加强党性修养,做一名勤政廉政的、让组织放心的、让人民群众满意的党员干部和国家公务人员。

在观看《一念无明》、《坍塌》等警示教育片后,县应急管理局党委书记、局长范小旺围绕“强化运用‘第一种形态’,筑牢廉政第一道防线”,结合廉政教育警示片以及身边的人和事,以案说法,为全局党员干部上了一堂生动的廉政党课。

范小旺强调,县应急管理局要认真落实“严管就是厚爱”的工作理念,把实践运用监督执纪第一种形态,作为常态化工作任务和常规性工作方法,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,关口前移,抓早抓小,筑牢拒腐防变的第一道防线。

范小旺指出,县应急管理局全体党员干部要时刻牢记、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国政务处分法》等党纪国法,从党内生活严肃化、谈心交流常态化、约谈提醒精准化、警示教育经常化四个方面增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,不断提高抵御风险能力和拒腐防变能力。

范小旺要求,县应急管理局要立足应急管理职能职责和工作实际,强化运用监督执纪“第一种形态”,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,为全局营造遵纪守规的浓厚氛围,锻造忠诚干净担当的干部队伍。希望全局干部职工能倍加珍惜为党和人民工作、为全县经济社会发展的良好机遇,永葆共产党人的政治本色,不忘初心,牢记使命,时时处处严格要求自己,做到自重、自警、自律。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统