当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局与湖北省地质局第三地质大队签订战略合作协议

信息来源:市应急管理局 时间:2021-01-12


1月11日,黄冈市应急管理局、湖北省地质局第三地质大队签订应急救援力量战略合作协议。此次签约合作旨在深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,结合我市地质灾害发育分布规律,积极探索应对地质灾害的新机制、新路子,进一步提升全市应对突发地质应急的响应能力和应急救援水平。


黄冈市应急管理局局长欧喜安,湖北省地质局第三地质大队队长夏彦分别致辞。黄冈市应急管理局副局长王正东与湖北省地质局第三地质大队副队长陈金国共同签署战略合作协议。

此次合作,双方将按照“统一指挥、高效联动、资源共享、专业应急”的原则,建立指挥调度、信息报送、应急通信联通、应急资源共享等制度机制,在制定现场应急处置方案、筹建专业应急救援队伍、开展应急演练和宣传培训、应对突发地质灾害应急处置等方面深化合作,共同推进全市应急管理事业创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统