当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理系统防范一氧化碳中毒宣传活动有特色

信息来源:市应急管理局 时间:2021-01-12

冬季采暖期是一氧化碳中毒事件高发期。记者从黄冈市应急管理局获悉,为认真落实《省应急委办公室关于进一步加强冬季一氧化碳中毒防范工作的紧急通知》,切实抓好冬季一氧化碳中毒防范工作,黄冈在全市广泛发动县、乡、村、组党员干部群众、志愿者,全面开展防范一氧化碳中毒宣传教育活动,营造家喻户晓、人人皆知的浓郁氛围。

黄州

黄州区应急管理局发动下沉党员、志愿者深入辖区内小区、塆组,发放冬季生活安全、防范一氧化碳中毒、疫情防控通告等宣传资料,讲授安全防护和自救知识。


英山

英山县应急管理局利用铜锣、村村响广播、喇叭每天不间断宣传疫情防控、森林防火、防一氧化碳中毒等安全知识。


黄梅

黄梅县应急管理局组织应急救援大队全体队员深入各乡镇村,挨家挨户开展防范一氧化碳中毒宣传教育工作。


团风

团风县应急管理局逐户逐人发放“明白卡”,利用应急广播宣传车走村串巷进行全覆盖流动宣传。


罗田

罗田县应急管理局邀请罗田县医院专家为干部群众现场讲解防范一氧化碳中毒及应急处置措施。


红安

红安县应急管理局深入各村组开展防范一氧化碳中毒宣传,在显要位置张贴标语、悬挂横幅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统