当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

全市元旦期间工贸行业安全监管紧急视频会议召开

信息来源:市应急管理局 时间:2021-01-03

1月2日,黄冈市召开全市元旦期间工贸行业安全监管紧急视频会议,听取龙感湖应急管理局关于火灾事故的情况汇报,安排部署元旦期间全市工贸行业安全生产重点工作。市应急管理局局长欧喜安主持会议,市应急管理局副局长胡剑峰、市应急管理局副局长王正东、市消防救援支队副支队长章伟鹏等出席会议。

欧喜安强调,岁末年初,安全生产到了关键时期,全市要进一步增强做好安全生产工作的紧迫感,坚守底线思维,为全国“两节”“两会”营造和谐、祥和的氛围。一是要检查指导企业安全生产,突出行业类型重点隐患整改。二是要突出生产状况,强化问题整改。三是要突出企业安全基础,强化问题整改。四是要突出企业管理和技术团队,强化问题整改。要切实增强落实安全监管主动性,一级抓一级,层层抓落实,把安全生产工作抓实、抓细、抓具体,最大限度保障人民群众生命财产安全。

欧喜安就落实企业主体责任进行了安排部署。他要求,一是深化认识,推动企业落实主体责任的行动自觉。二是对标指引开展对标培训。三是对标考评,逐条逐项考核落实情况。四是对标检查,对照37条开展检查。第五对标执法,以执法促进企业安全生产主体责任落实。

欧喜安强调,各县市区要形成事故举一反三高度自觉和内生动力,以后出现事故后,要自动启动“举一反三”机制。要组成专班对类似企业开展全面的执法检查,凡是发现违法违规问题的一律根据有关规定进行上限处罚。

会议以视频会议形式召开,各县市区应急管理局在分会场参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统