当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县应急管理局召开2020年度受灾群众冬春救助工作会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-01-08

为扎实做好2020年度受灾人员冬春生活救助工作。1月7日下午,浠水县应急管理局组织召开冬春生活救助工作会议。黄冈市应急管理局救灾科陈彩斌科长、浠水县应急管理局局长范小旺及各乡镇分管同志参加会议。

会上,学习了《湖北省人民政府办公厅关于自然灾害生活救助工作的指导意见》等相关文件,黄冈市应急管理局救灾科陈彩斌科长详细讲解了自然灾害相关救助对象范围、救助程序、救助标准和工作要求。

会议强调,做好冬春救助工作,是党和政府保障和改善民生的重要体现,相关负责人务必在思想上重视救灾工作,按规操作,严格标准,坚持以保障受灾人员基本生活为根本出发点,合理分配好2020年度冬春救助资金。

会议要求,要严把对象关,认真摸底,精准核定救助对象;要严把程序关,严格履行各项手续,按照“户报、村评、乡审、县定”程序把握好关键环节,建立健全救助台账,确保每一位受灾困难群众得到有效救助。(通讯员:范松青 徐海东)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统