当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开全县安全生产培训大会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-10-10

10月10日下午,浠水县召开安全生产培训大会,大会邀请黄冈市应急管理局党委委员、副局长曹玉海为换届后的乡镇行政主职、分管应急管理负责人、安全干事和县直各部门分管负责人作安全生产培训讲座,县委常委、常务副县长尹晓军出席会议并作重要讲话。

培训会上,就如何抓好安全生产工作,曹玉海局长结合自己多年从事安全生产工作经验指出,搞好安全生产工作要做到五个明白,即明白安全生产的职责,明白安全生产的底数,明白安全生产工作推进的措施,明白安全生产工作的要求,明白新《安全生产法》的主要特点,在安全生产工作上做到心中有数、手中有招、行之有方。他告诉乡镇的同志要对所管辖区域生产经营单位,重点行业、重点危险源,问题及短板,防范措施,应急救援处置做到“五个一口清”。他要求各乡镇要做到“八有”,有应急预案、应急队伍、应急物资装备、应急演练、应急值守等,要大力开展安全生产宣传,强化安全生产责任的落实,加大检查督办和安全生产保障力度,要压紧压实企业主体责任,依法依规开展安全生产执法检查。他指出安全生产是一项重大政治责任,是天大的事,维护社会安全稳定是践行以人民为中心发展思想和落实两个维护的重要体现,各乡镇各部门要把安全生产作为一切经济活动的前提和准则,要时刻以如履薄冰、如临深渊、半夜惊醒的心态抓紧抓实安全生产,乡镇党委和县直部门领导班子换届后,要确保安全生产责任不缺位、工作不断档、力度不减弱,严防各类安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。会后对所有参会的同志进行了安全生产知识测试。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统