当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

黄梅县应急管理局召开烟花爆竹专项整治工作推进督办会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-10-15

10月13日,为深入推进全县烟花爆竹领域损害群众身边利益问题专项整治工作,黄梅县应急管理局召开全县烟花爆竹专项整治工作推进督办会,对专项整治工作进行了再动员再部署再督办,7个整治专班组长和联络员参加了会议。

会上,局长吴国政及时传达学习了10月12日县纪委专项整治推进会精神,整治专班副组长熊汉军对前期专项整治工作进展情况进行了通报,指出了当前存在的问题,并就下步整治工作措施提出了具体的建议。

局长吴国政表示,专项整治已按照整治方案完成第一阶段四类问题清查进入集中整治阶段,初步取得了一定成效,但少数乡镇隐患整改应付思想严重,隐患整改打折扣,不敢较真碰硬现象依然存在,下步要进一步压实责任,持续保持专项整治高压态势。

会议要求,思想站位再提高,加大督办力度,确保问题整改不打折扣。局7个整治专班要深入包保乡镇针对第一轮问题整改情况进行一次督办,开展隐患整改“回头看”,重点针对不具备安全条件、非法违法经营行为、隐患整改不到位等3类突出问题开展排查,及时摸排当前存在的突出问题线索。

会议强调,工作措施再加力,加大执法力度,有效打击非法违法行为。为有效巩固前期专项整治取得的整治成果,下步要加大对烟花爆竹零售点非法违法行为的立案查处力度,争取专项整治工作案件查处破零,防止烟花爆竹零售点各类非法违法行为反弹,确保专项整治工作取得实效。

会议要求,工作效率再提升,创新监管方式,建立长效监管机制。针对烟花爆竹领域点多面广、流动性强、隐蔽性强等特点,后期要创新监管方式,采取部门联动、一案双查等机制,形成长效机制,有效打击各类非法违法行为,确保烟花爆竹领域损害群众身边利益问题得到彻底根除。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统