当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局开展“两重点一重大”危化企业专题培训

信息来源:市应急管理局 时间:2021-10-19

10月19日,黄冈市应急管理局开展“两重点一重大”危化企业专题培训,要求全面落实企业安全生产主体责任,提升从业人员安全素质,进一步强化危化品领域安全监管工作,预防各类事故发生,确保辖区安全生产形势持续稳定。

培训中,中国化学品安全协会副总工程师房志东结合当前的安全生产形势,运用大量事故案例,重点围绕危险化学品企业安全诊断检查问题反馈,从全市安全检查总体情况总结、存在的主要问题和原因分析、存在的共性问题、突出问题归纳、改善安全绩效的建议等方面进行了深入浅出的讲解。培训内容紧密结合企业实际,既结合当前新颁布的《安全生产法》,又贴合危化品企业管理方法、技能等理论知识,将进一步增强企业对安全生产和安全生产法的理解和认识,提升生产经营和安全管理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统