当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

团风县“三个必须”扎牢安全生产“篱笆”

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-10

本报讯(通讯员曾洁)11月9日上午,团风县召开全县安全生产暨消防安全工作调度会。会议通报了全县安全生产形势和安全隐患整改情况,同时通报了消防安全形势并就冬季消防安全重点工作进行了部署,各乡镇、安委会各成员单位分管领导参加了本次会议。

团风县“三个必须”扎牢安全生产“篱笆”

 

县委常委、县委办主任、副县长郭国胜就安全生产工作提出了三点意见,一是安全之弦必须紧而又紧。各乡镇、各单位要时刻紧绷安全生产之弦,牢牢守住安全稳定底线,认真分析本辖区、本行业安全生产形势,深入研判重大安全风险,主动报告重大问题、主动应对治理,全面防范化解安全风险隐患,坚决遏制生产安全事故的发生。二是安全风控必须严而又严。针对季节特点,强化重点领域安全风险防控。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻汲取近期县内外事故教训,紧盯事故多发易发的重点区域、重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理,突出抓好高危行业领域风险管控。三是安全重点必须实而又实。坚持防控结合,全力抓好安全培训教育、综合风险普查、智慧平台建设、应急普法竞赛、隐患排查整治、应急值守和应急处置六项重点工作。

团风县“三个必须”扎牢安全生产“篱笆”

 

郭国胜强调,岁末已至,各乡镇、各单位一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,要切实紧张起来、行动起来,把重大安全风险防范化解的各项措施抓得更细、更实,为保护人民群众生命财产安全、服务全县高质量发展提供安全保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统