当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山县应急局干部积极帮销爱心生姜500斤

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-11

(通讯员谭文)报道“我要20斤!”“再来20斤!”11月9日下午,这是在英山县应急管理局院内,该局干部职工积极购买该县杨柳湾镇姜农滞销生姜的感人场面,不到10分钟,500斤爱心生姜被该局职工抢购一空。

前几天,当该局党史学教办的同志把该县杨柳湾镇今年优质生姜滞销的消息发到机关微信群上后,应急管理局干部纷纷表示同情,萌生帮助农民销售生姜的念头,于是他们就主动联系上该县杨柳湾镇种姜大村北流水村支部书记,愿意购买一定数量的生姜,表示一下应急干部的心意,以不低于成本价的价格帮助该村姜农销售一部分。

尽管他们机关干部总共一起才30多人,但是他们每人10斤、20斤的购买,很快就将三轮车上生姜买完。该局职工肖月静说,我也是农村人出身,农民种养生姜不易,要是一年辛辛苦苦种下的生姜亏本,他们怎么办呐?于是我就发动同学、亲戚一起购买了80斤,为农民减轻(负担)一点是一点。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统