当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

英山集中销毁一批伪劣烟花爆竹

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-11

(通讯员谭文)2021年11月9日上午,英山县应急管理局、县公安局、 县消防救援大队、县供销社、县鞭炮公司等单位在该县一砂料场内将烟花爆竹进行了集中销毁。

为进一步规范烟花爆竹市场,保障人民群众生命财产安全、狠抓烟花爆竹安全监管领域损害群众身边利益问题,切实为群众办实事,11月9日,英山县应急管理局牵头,会同县公安局、县消防救援大队、县供销社、县鞭炮公司对2021年收缴的非法和违法储存的烟花爆竹进行统一集中销毁。

为了保障此次活动的安全进行,县应急管理局活动前精心制定销毁方案,严格按照销毁方案进行销毁,多次在全县范围内进行选址,销毁活动最终选址在该县城南一砂料场进行,事前对现场周边安全环境进行充分评估分析,确保销毁现场绝对安全。

在销毁现场周边范围内设置警戒线,安排专人进行现场管理,严禁人员进入。同时现场配备 消防车一辆,随时做好应急处置准备。 

据统计,此次共销毁烟花爆竹350件,价值30000余元。通过此次集中销毁活动,展示了该县打击非法经营烟花爆竹违法行为的决心,有效威慑了烟花爆竹经市场的违法行为,县应急局相关负责人表示:下一步我局将协同有关部门持续加大对烟花爆竹领域非法违法行为的打击力度,以烟花爆竹非法违法行为“零容忍”的态度严格执法监督,确保烟花爆竹市场的安全稳定,坚决遏制较大安全生产事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统