当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈投1.2亿元用于森林防火

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-13

湖北日报讯 (记者包东喜、通讯员李欢、贺勇)11月10日,黄冈市应急管理局党委书记、局长郭金城介绍,自2019年以来,黄冈投入1.2亿元以上,用于森林防火队伍建设和装备购置。该市人防、技防、联防,构筑天地立体防控网络,积极应对重点防火期。

10月15日,国家森林消防局机动支队四大队73名专业队员进驻黄冈,填补了黄冈市没有森林防火“国家队”的空白。10月22日,“六安·黄冈毗邻区2021年森林防灭火联合演练”在安徽省六安市霍山县展开,标志着大别山区域跨省跨区域森林防灭火应急救援协调联动机制初步形成。近期,黄冈市各县市区将组织不少于2次的综合演练。

黄冈市制定《黄冈市森林防灭火队伍建设和装备管理办法》,规范各类队伍建设、值班备勤以及装备管理工作,为有效应对森林火灾提供队伍支撑。据最新数据,黄冈市10个森林防火重点区域,按照30-50人的标准,组建了11支共540人的市、县两级级森林防灭火专业队,21支共315人的自然保护区、国家森林公园、国有林场森林防灭火专业队,127支共1905人的乡镇森林防灭火半专业队,3099支共30990人的村级森林防灭火应急队;配置森林消防车辆、风力灭火机、油锯、割灌机、无人机等防灭火装备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统