当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

湖北英山为防一氧化碳中毒:为农村空巢老人发放热水袋5349个

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-28

(通讯员谭文报道)11月28日下午,湖北省英山县应急管理局向各乡镇应急办发出前来领取热水袋的通知,要求每个乡镇在两天内将这些热水袋发放到全县每个空巢老人手中。 

入冬以来,英山气温骤然下降,很多时候气温降至零度,为了防止农民群众一氧化碳中毒,该县发动全县国家干部、部门联村干部、乡镇干部、村组干部入户开展预防一氧化碳中毒工作。

该县采取各种得力举措开展预防群众一氧化碳中毒:通过召开湾组会、场子会、敲锣、喊话、车载喇叭巡回宣传、无人机喊话、广播、张贴标语、入户发放宣传册等多种形式开展立体宣传。对五保、低保、农村聚居点、痴呆傻等重点人员实行‘点长’包保责任制,每天晚上在他们睡前,‘点长’要家家户户上门检查。 

县应急管理局此前就印发 20万份预防一氧化碳中毒宣传册发放到乡镇、全县313个行政村,要求镇村干部要把宣传册送到全县所有家庭,不空一户、不漏一人。为了检验到户情况,11月23---24日,县应急管理局40名多干部分成11个检查督办组,带着400余份预防一氧化碳中毒告知书深入全县11个乡镇、300多个行政村开展预防一氧化碳中毒告知宣传、检查和督办,对全县所有313个行政村发放宣传册、上门宣传情况实行全覆盖检查督办。  

为了解决群众根本问题,改变农村群众取暖习惯,该局这次专门订购热水袋6000个,发放对象为:全县65岁以上、子女不在身边或者无子女的空巢老人。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统