当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

麻城部门依法查扣违法储存烟花爆竹两千余件

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-30

11月26日,麻城市应急管理局、麻城市公安局在张家畈镇的协助下,依法查扣该镇辖区内违法储存的烟花爆竹2000余件。

当天下午,执法人员在张家畈镇前期摸排的基础上开展突击检查,发现该镇某烟花爆竹经营店的仓库储存有大量烟花爆竹。经执法人员清点、对比,发现仓库存储的烟花爆竹数量超过零售许可证载明范围,存在违法储存烟花爆竹行为。按照相关法律、法规,执法人员依法对超范围储存的烟花爆竹第一时间进行转移,并依法予以查扣,对经营人员现场进行警示教育,并将依法予以处罚。行动中,共出动人员16人,执法车辆5台,烟花爆竹运输车辆3台。

据了解,突击检查是麻城开展烟花爆竹安全监管领域损害群众身边利益问题专项整治工作,践行“我为群众办实事”实践活动的重要内容。

麻城市应急管理局副局长熊心春表示:“这是我们推进烟花爆竹领域损害群众身边利益专项整治的一次具体行动,也是一次规范烟花爆竹经营秩序,保障群众生命安全的打非治违行动。”(来文涛 周文韬)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统