当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

喜讯!黄冈市应急管理局荣获国家表彰

信息来源:市应急管理局 时间:2021-11-06

11月4日,首届全国应急管理系统先进集体和先进工作者、中国消防忠诚卫士表彰大会在北京举行。黄冈市应急管理局被评为“全国应急管理系统先进集体”,是全国9个获奖的市州应急管理局之一。

首届全国应急管理系统先进集体和先进工作者、中国消防忠诚卫士表彰大会由人力资源社会保障部、应急管理部主办,旨在表彰先进、弘扬正气,生动展现新时代应急管理人昂扬向上的精神风貌,培育弘扬“极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为、善于开拓创新”的应急管理特色文化。来自全国应急管理系统的99个先进集体、191名先进工作者获得表彰。

近年来,市委市政府带领全市上下牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹抓好安全与发展两件大事,切实保障人民群众生命财产安全。市应急管理局主动担当作为,全面压实“三大责任”,织密安全监管网,出台《黄冈市安全生产“一票否决”和重点管理实施办法》;推动党政领导干部领衔整治重大安全隐患制度化常态化,有效解决摩尔城等一大批群众反映强烈的历史遗留重大安全隐患;深入推进安全生产专项整治三年行动;发挥全市防汛救灾牵头抓总、统筹协调作用,2021年,有效应对梅雨期强降雨,成功处置罗田县匡河镇滑坡险情,获国家防总和省委肯定。与此同时,扎实推进应急能力建设。顺利促成市政府与省厅合作共建湖北黄冈应急管理职业技术学院,成为全国第一所专门的应急管理高职院校;在全省率先建成市级应急指挥中心,争取湖北省鄂东南应急救援基地项目落户黄冈;充分发挥职能作用,当好“店小二”,全面推行首席代表审批制度,减少审批环节,行政许可办理时限压缩80%,为黄冈打造“五最”营商环境贡献力量。

市应急管理局党委书记、局长郭金城表示,荣获“全国应急管理系统先进集体”称号,是对黄冈统筹安全与发展取得成绩的肯定,是对全市应急管理工作的鼓舞。全市应急管理系统将带着荣誉继续奋斗,用实际行动践行当好人民“守夜人”的庄严承诺,为黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”营造良好的安全生产环境。

来源:黄冈日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统