当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈市应急管理局举办应急管理“大讲堂”

信息来源:市应急管理局 时间:2021-12-23

为切实增强全市应急管理系统干部应急处置专业能力,12月22日,黄冈市应急管理局举办应急管理“大讲堂”。

培训邀请非煤矿山事故、工贸事故、洪涝灾害、地震灾害4个领域专家,结合丰富的理论知识和工作实践,从事故定义和等级、信息报告、处置流程、善后处置等应急处置工作各环节,进行深入浅出的讲解。

本次培训着眼于提高全市应急管理系统干部安全意识、能力素质和应对突发事件处置能力,以“听得懂、受启发、用得上”为出发点,运用大量案例分析、图文并茂,深入浅出地为全市应急管理系统干部进行了一次非常精彩的授课,为日常应急管理工作开展进一步理清了思路、拓宽了视野。

大家纷纷表示,要以此次学习为新起点,认真思考、学以致用,进一步夯实理论功底,将本次培训班的成果转化运用到工作中,结合各自岗位实际,聚焦问题短板、理清思路举措,以对人民群众生命财产安全高度负责的责任心和使命感,合力推动黄冈应急管理工作再上台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统