当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈代表队荣获湖北省第二届森林消防技能竞赛一等奖

信息来源:市应急管理局 时间:2021-12-27

微信图片_20211224170743_副本.jpg

湖北省第二届森林消防技能竞赛开幕。通讯员 供图

微信图片_20211224170759_副本.jpg

森林火灾应急演练现场。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员王毕勇)12月20日至21日,湖北省第二届森林消防职业技能竞赛在湖北省阳新县举行。经过激烈比拼,黄冈市代表队获得综合团体一等奖,宜昌市、黄石市、荆州市代表队获得综合团体二等奖,鄂州市、随州市以及荆门市代表队获得综合团体三等奖。

微信图片_20211224170803_副本.jpg

森林火灾应急演练现场。通讯员 供图

此次技能竞赛,全省共有18支专业森林消防队伍、180余名森林消防技能高手参赛,比赛科目包括风力灭火机分解与拆卸、1500米负重越野和水泵接力三个项目。黄冈市应急管理局从县市区抽调10名队员,临时组建森林消防队伍,代表黄冈参赛,队员发扬“团结、拼搏、努力、向上”的精神,顽强拼搏、奋勇争先,全身心投入到比赛之中,展现了良好的技能水平和精神风貌,增强了实战能力。

微信图片_20211224170807_副本.jpg

参赛队员们激烈比拼。通讯员 供图

微信图片_20211224170811_副本.jpg

参赛队员们激烈比拼。通讯员 供图

今年10月份,黄冈应急管理局协调应急管理部森林消防局机动支队四大队73名官兵进驻黄冈,各地森林防灭火队伍纷纷前来学习“国家队”的先进经验,扎实开展技能培训,极大增强了全市森林消防队员的综合能力。10月底,与六安市组织开展“六安·黄冈毗邻区2021年森林防灭火联合演练”,提升了跨省跨区域应急联动能力。

微信图片_20211224170815_副本.jpg

黄冈市代表队获得综合团体一等奖。通讯员 供图

同时,积极推进“5G+”大别山森林防火智慧预警平台建设,提高森林火灾管控力度。近段时间,天气持续高温少雨,但该市没有发生一起森林火灾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统