当前位置:首页 > 安全生产

18人死亡的事故,31名公职人员被处理!此前县委书记、县长被免职!

信息来源:市应急管理局 时间:2021-12-27

据央视新闻客户端消息,河南省政府近日批复柘城县“6·25”重大火灾事故调查报告。经省政府事故调查组认定,该起事故是一起因使用蚊香不慎引发的重大火灾事故。

2021年6月25日,位于河南省柘城县远襄镇北街村的震兴武馆发生重大火灾事故,造成18人死亡、11人受伤,直接经济损失2153.7万元。

事故发生后,党中央、国务院,省委、省政府高度重视。国务院安委会对事故查处进行挂牌督办,并派出督办组具体指导事故调查处理工作。依据有关法律法规,河南省政府于事故发生当日成立了“6·25”重大火灾事故调查组,省纪委监委成立追责问责审查调查组。事故调查组坚持“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”原则,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和直接经济损失情况,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人、责任单位的处理建议和加强事故防范工作的措施建议。

经现场勘验、调查询问、检验鉴定、视频分析、模拟实验及专家论证,调查认定起火原因系余素芝使用蚊香不慎引燃纸箱、衣物等可燃物所致。造成火灾蔓延扩大的主要原因是:起火建筑未形成有效的防火分隔,起火房间使用可燃夹芯彩钢板作为隔墙,起火房间火灾荷载较大,火情发现晚,初期处置不力。造成人员伤亡的主要原因是:震兴武馆违规集中留宿学员,起火建筑逃生通道不符合要求、违规在外窗上设置铁栅栏,着火物产生大量高温有毒烟气等。

调查组认定,震兴武馆违法组织在校中小学生开展武术培训,未依法办理办学许可证;未落实消防安全主体责任,对有关部门和单位检查指出的火灾隐患没有及时整改;火灾发生后,没有及时报警,组织学员疏散不力。属地党委政府安全发展理念不牢,安全责任意识不强,贯彻落实相关消防安全法律法规不到位。属地教育体育、公安、消防、市场监管等部门,未认真履行工作职责和监管职责,对相关法律法规落实不到位,对存在的违法违规行为执法不到位。

对震兴武馆3名责任人,公安机关依法采取刑事措施,并移送检察机关进行公诉。对事故涉及的31名有关公职人员,给予了党纪政务处分或组织处理,其中1名公职人员被公安机关依法采取刑事措施,并移送检察机关进行公诉。

事故调查组提出了六个方面的防范措施建议,要求各级党委政府和各部门深刻吸取事故教训,牢固树立安全发展理念,压紧、压实消防安全责任;强化针对性排查整治,坚决消除安全隐患;强化校外培训机构监管,消除监管盲区;建立完善部门协同配合工作机制,堵塞管理漏洞;补齐基层消防安全短板,建立长效机制;持之以恒改进工作作风,坚决守住安全发展的底线红线。

此前相关报道

时任柘城县委书记、县长等被免职

据河南日报客户端6月26日消息:记者获悉,柘城县“6.25”重大火灾事故发生后,河南省委省政府立即成立事故调查组。目前,柘城县委书记、县长,远襄镇党委书记、镇长已免职,武术馆经营者陈林等3名涉事嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施。

据新华社25日晚报道:6月25日凌晨3时许,河南省商丘市柘城县远襄镇北街一家武术馆发生火灾,已造成18人死亡、4人重伤、12人轻伤。目前,受伤人员正在商丘市和柘城县医疗机构接受救治。

事故现场

记者25日从应急管理部获悉,目前,共搜救出34人,其中18人死亡、4人重伤、12人轻伤。接报后,应急管理部部长黄明立即到部指挥中心视频调度指导救援处置工作,并派出由应急管理部副部长宋元明带队的工作组赶赴现场指导处置工作。记者从多个渠道证实,18名遇难人员为该武术馆学员。

柘城县市场监管局提供情况说明称,该武术馆名为柘城县震兴国际搏击俱乐部,创始人陈某,2017年8月30日在柘城县市场监管局牛城所设立登记,经营范围是武术培训。

柘城县消防救援大队大队长詹合义介绍,该场所作为武术培训机构,应当主动办理消防设计、验收或备案手续,但机构所在建筑为村民自建房,建设时性质并非培训机构,目前并未办理审核、验收或消防备案手续,相关情况还需进一步核实。

河南省委书记:伤亡惨重,教训深刻

据河南日报客户端消息:6月25日凌晨3时许,商丘市柘城县发生火灾事故。河南省委书记楼阳生第一时间作出批示,指出商丘市柘城县发生群死群伤火灾事故,伤亡惨重,教训深刻。省卫健委派专家组,全力救治受伤人员。省应急厅派调查组,迅速查明事故原因,纪检机关公安机关同步介入。商丘市成立事故善后处理工作领导小组,全力做好善后工作。全省各市县要汲取教训,举一反三,开展地毯式除患排险工作。  随即,河南省委书记楼阳生、省长王凯紧急赶赴事故现场指导应急处置和善后工作,到医院看望慰问受伤群众。在事故现场,楼阳生、王凯查看房子结构、过火面积、坍塌情况,听取救援处置、事故原因初步调查情况汇报,了解当地隐患排查情况。

楼阳生指出,隐患就是事故,发现隐患后,果断精准采取措施,才能把风险控制在暴露之前,把隐患消灭在事故之前。在柘城县人民医院,楼阳生、王凯看望受伤人员和家属,询问伤员伤情和治疗情况。楼阳生对伤员说,党委和政府一定会用最好的医疗力量救治大家,希望积极配合治疗,祝愿大家早日康复。他要求医院做到一人一方案,全力以赴救治受伤人员。

听取事故相关情况汇报后,楼阳生强调,要不惜一切代价抢救,确保受伤人员零死亡。要稳妥做好遇难人员亲属关怀、安抚和善后工作。要迅速查明原因,及时回应社会关切。要开展地毯式安全隐患排查,形成从排查、发现到化解的工作闭环和责任链条。各级各部门要高度重视、压实责任、狠抓落实,把安全生产工作抓具体、抓到位。  随后,楼阳生主持召开全省火灾防治工作紧急电视电话会议。听取情况通报后,楼阳生提出五点要求。

一要牢记安全生产人命关天。这次火灾事故造成群死群伤,再次给全省敲响了警钟。各级党委、政府和党政主要领导以及各条战线、各个部门都必须始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,落实李克强总理批示要求,树牢安全发展理念,把安全生产的政治责任牢牢地扛起来、具体细致地落下去,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。

二要深刻汲取事故血的教训。这次事故警醒我们,一些安全隐患长期存在且面广量大,平时隐患排查有死角、有盲区、有漏洞,问题整改不精准、不果断、不及时、不到位,工作没有形成闭环,法人代表法定责任缺失,这些教训极其深刻。各级各部门特别是党政主要领导要强化忧患意识、底线思维、问题导向,躬身入局、亲力亲为,抓住重要工作、重大问题、关键环节,真正走到、看到、落实到位,坚决守住安全生产底线红线。

三要全面深入开展隐患排查。举一反三,聚焦安全生产的重点领域、重点场所、重点环节,围绕人员密集场所火灾防控、燃气、电网、煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、城乡建设、防汛等,一个领域一个领域摸排,一个方面一个方面落实,及时果断采取有针对性措施,坚决杜绝同类事故再次发生。

四要进一步压实法人代表的安全生产法定职责。全面压实所有法人单位主体责任,加强安全生产培训,发生事故依法依规追责问责和处理相关责任人,让法人代表把安全生产的职责刻到脑子里、落实到行动上。

五要加强对安全生产的领导。各级党委、政府和党政主要负责同志都要负起主责,分管领导要负起直接责任和具体责任,行业部门要负起监管责任,加强应急指挥体系和应急处置能力建设,切实把管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全落实到位,从制度层面、体系层面加强安全生产治理能力。  王凯指出,这起事故伤亡特别严重,影响特别恶劣,教训特别深刻,全省上下必须极度重视,严格按照省委、省政府关于进一步落实最严格安全生产责任的决定要求,迅速行动起来,采取一切必要措施,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线。要立即开展重点领域消防隐患地毯式排查治理,切实抓好高层建筑、大型商业综合体、大型医疗建筑、养老院、幼儿园、群租房、出租屋,沿街商铺、仓储物流场所、老旧住宅、城中村、“三合一”“多合一”等重点场所,消防车通道、电气火灾、电动自行车等消防安全突出问题,彻底消除各类隐患,对重大火灾隐患实行挂牌督办,遗留问题必须限期解决。要全面深化其他领域专项整治,纵深推进安全生产三年专项整治行动,落实隐患就是事故、发现不了隐患就是很大隐患的要求,聚焦燃气、煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、城乡建设等重点行业领域和校园及周边等安全隐患,采取“四不两直”方式,开展专业化的拉网式排查,对各类风险隐患采取具体、管用、操作性强的针对性措施,扎实做好重大自然灾害应对和防汛救灾工作,完善应急处置机制,务必管控住、化解掉各类风险隐患。要压紧压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实党政领导责任;坚决落实“三管三必须”要求,全面压实部门监管责任;督促企业认真执行“生产必须安全,安全保障生产”要求,坚决落实主体责任。要严肃严厉督查问责,对履职不力、工作不落实的,从严追究责任。

此外,6月25日,河南省委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署党史学习教育、安全生产等工作。省委书记楼阳生主持,省长王凯出席,省政协主席刘伟列席。

会议传达学习了李克强总理等中央领导同志对商丘市柘城县一武馆发生火灾事故的批示,研究我省贯彻落实意见。会议指出,一要汲取深刻教训。这次火灾事故再次给我们重重敲响了警钟,一些安全隐患长期存在、熟视无睹,排查工作有盲点、有死角、有漏洞、有缺项,整改措施不精准、不果断、不有力,工作上没有形成闭环,法人代表法定安全生产责任没有压实等教训是惨痛的。必须牢记安全责任重于泰山、安全生产永不言好,在工作取向上、思路上、措施上,变“守势”为“攻势”,牢牢掌握主动权,努力实现本质安全。二要优化应急管理体系。加强应急指挥体系建设,坚持“三管三必须”,完善体制机制、明确职责职能,加强源头预防、过程控制,安委会要牵头抓总,职能部门分领域负责,形成安全生产齐抓共管的强大合力。三要强化分类施策。认真分析本地区、本行业安全生产特点,紧盯学校、商场、影院、交通运输等人员密集场所,对症下药、精准施策、标本兼治,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。四要完善责任体系。压实省市县乡村五级属地责任、各级职能部门监管责任、所有法人单位法定责任,各地各行业各单位都要有安全生产“一本账”,全省形成一盘棋,拧紧责任链条、形成工作闭环,做到全覆盖、落到人。

来源:大众日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统