当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈积极推进灾害风险隐患信息报送试用工作

信息来源:市应急管理局 时间:2021-02-01

按照应急管理部、省厅灾害风险隐患信息报送系统试用工作统一部署,1月29日,黄冈市红安县召开灾害风险隐患信息报送系统培训会,13个乡镇分管领导和灾害信息员参加了会议。

会上,红安县应急管理局相关负责人对《红安县减灾委员会办公室关于推进灾害风险隐患信息报送试点工作的通知》进行了详细解读,并对灾害风险隐患监测预警信息报送系统进行全面的培训。通过现场“点对点”答疑解惑,乡镇灾害信息员熟练掌握了灾害风险隐患信息报送系统的使用方法,对于系统推广使用的重要性有了很深的认识。

他们纷纷表示,这个系统来的非常及时、非常有用,基层灾害信息员通过使用该系统,能够充分发挥“先锋”“岗哨”作用,第一时间收集上报现场信息,为快速应对、有效处置,把风险消除在萌芽状态争取有利时机。在今后的工作中,将发挥乡镇“传帮带”作用,做好村(社区)灾害信息员业务培训,把灾害风险隐患信息报送系统的运用落实到最基层。

据了解,这次灾害风险隐患信息报送试用工作仅在全国两地开展,湖北黄冈有幸成为其中之一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统