当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

引以为戒!英山一人因烧地火被行政拘留5天!

信息来源:市应急管理局 时间:2021-02-24

2月20日下午4时许,英山县金家铺镇六口塘村村民刘某先(男,56岁)在明知英山县人民政府发布禁火令的情况下,仍然在该村四组“鱼鳞岩”处距离山林不足二十米的自家地里烧杂草。根据《中国人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,刘某先的行为构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令。英山县公安局森林警察大队依法对其行政拘留5日。

近期天气干燥,黄冈市森林防灭火指挥部办公室会商结果显示,2月25日将有一次降雨过程,极大缓解元宵节森林防火压力。受春节气温较快回升,林地可燃物载量大,春游踏青、春耕生产、林区施工作业增多等因素影响,当前至清明节前后全市森林火险等级仍处于较高危险程度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统