当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

浠水县召开安全生产工作大会

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-02

2月26日,浠水县安全生产工作大会在县人民会堂召开,县四大家全体领导,乡镇党政主要负责人,县直单位主要负责人,部分重点企业负责人,应急管理局全体班子成员近200人参会。会议由县长付宇主持,黄冈市人大常委会副主任、县委书记黄强胤同志作重要讲话。

黄强胤指出,今年是党的百年华诞和“十四五”开局之年,做好安全生产工作,提高应急工作质效,营造安全稳定的环境,是一项重大政治任务,是促进浠水高质量发展的现实需求,是提高社会治理能力、保障人民群众生命财产安全的客观需要。

黄强胤强调,各地各部门要抓实安全生产专项整治三年行动、高危行业和领域的安全隐患排查整治、《企业主要负责人安全生产法定职责指引》贯彻落实,以更严密的措施抓好安全生产,坚决防范遏制各类安全事故发生;要围绕森林防火“十六字”(家喻户晓、严控用火、严阵以待、科学指挥)方针和“五全”(目标全实现、教育全覆盖、禁火全落实、装备全配齐、责任全追究)目标,做到责任、宣传、管控、处置、保障和查处六个到位,以更有力的手段抓好森林防火;要编制实施消防规划,推进消防基础建设,推动消防安全责任制落实,防范化解各类消防风险隐患,以更强大的合力抓好消防工作;要提前做好准备,抓好组织、责任、预案、队伍、物资和查险除险六个方面防汛备汛工作,以更积极的行动抓好防汛抗旱;要在做好防灾减灾宣传、灾情统计上报、困难群众救助、地质灾害防治上下功夫,以更完善的体系做好防灾救灾工作。

就贯彻落实会议精神,付宇要求,县安委办要持续加大统筹安全生产的力度,运用法治、行政、市场、科技等手段推动安全生产责任落到实处;各地各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断提升安全生产治理能力和治理体系现代化水平,为浠水高质量发展,奠定更加坚实的安全稳定基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统