当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈各地开展汛前自查 查漏补缺 扎实备汛

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-23

2020年,黄冈市遭受了历史罕见特大洪水,防洪基础设施损毁十分严重。防洪工程水毁修复是否完成?防洪设施是否存在安全隐患?各地防汛备汛工作准情况开展如何?

近日,市防指印发《关于做好2021年防汛抗旱准备工作的通知》,为2021年汛前准备工作指明了方向。通知要求各地认真开展汛前自查,咬定责任机制、预案体系、隐患排查、险情整改、监测预警、指挥决策、应急保障等重要环节,精心准备、精准施策,争取战略主动,打有准备之仗。

浠水县应急管理局干部指导水管单位工作人员整改隐患

黄梅县应急管理干部对考田河、小溪河等防洪工程水毁修复情况进行检查

据悉,此次自查结束后,市防办将派出检查组对各地汛前准备工作情况进行抽查督办,督促各地切实消除安全隐患,确保安全度汛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统