当前位置:首页
> 新闻中心 > 应急要闻

黄冈三个社区被评为“全国综合减灾示范社区”

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-23

近日,国家应急管理部官方网站《2020年全国综合减灾示范社区公示公告》显示,我市英山县杨柳湾镇新铺街社区、浠水县丁司垱六安祖社区、蕲春县大同镇板溪村等3个社区(村)被命名为“全国综合减灾示范社区”。

2020年,全市上下克服新冠疫情的不利影响,认真贯彻落实国家减灾委关于综合减灾的工作要求,严格按照《全国综合减灾示范社区创建标准》,将综合减灾示范社区创建工作纳入年度重点工作统筹推进。

据了解,全国综合减灾示范社区都是综合减灾组织健全、应急队伍完善、职责明确,应急预案、隐患排查评估体系和防灾减灾基础设施完备,宣传教育效果好,群众满意率高,达到了创建标准的社区。社区自评申报,省、市、县三级减灾办、应急管理、气象、地震、消防等部门考评,根据考评分数高低向国家减灾办择优推荐。

通过全国综合减灾示范社区创建,进一步增强了城乡社区综合减灾能力,提高了社区群众防灾减灾意识和自救互救能力,筑牢了防灾减灾救灾的人民防线。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统