当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地快报

红安县应急管理局开展落实企业主体责任执法检查

信息来源:市应急管理局 时间:2021-03-23

企业对标《指引》自查没有建立问题清单和整改落实清单、安全生产考试不是全员参加、企业主要负责人落实《指引》公开承诺没有张贴上墙……。近日,黄冈市红安县应急管理局对纺织服装类企业开展企业主要负责人落实企业主体责任执法检查。

为摸清纺织服装行业存在的突出问题,该局制定了《关于开展安全生产专项整治三年行动纺织服装企业落实主体责任执法检查工作方案》,召开专题会议部署执法检查工作,并就执法检查提出相关要求。

在执法检查过程中,该局分三个组深入42家纺织服装类企业开展全覆盖式执法检查,现场指出企业在学习宣贯、对标履责、公开承诺、优化方案等方面存在的问题和整改时限,共下达责令限期整改指令书14份,查找问题40余个。

该局把落实企业主体责任纳入安全生产专项整治三年行动的重点内容,并贯彻于日常工作中。下一步,该局还将检查企业整改落实情况,督导企业主要负责人落实企业主体责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统